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sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Sauce Béchamel

Para seu talharim com frango, Mari.

A receita direto do Petit Larousse de la cuisine:

Para 250 ml:

250 ml de leite fresco ou UHT
15 g de manteiga (1 colher de sopa)
15 g de farinha (um trisquinho, um pingo mesmo, a mais que 1 colher de sopa)
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:

Etapa I

Derreter a manteiga, em fogo médio, numa panela de fundo espesso sem deixar escurecer;

Colocar a farinha aos poucos, mexendo sem parar, e deixar cozinhar até que o gosto da farinha crua tenha desaparecido completamente;

Etapa II

Esquentar o leite e juntar à mistura da etapa I, mexendo sem parar para misturar bem e evitar a formação de grumos;

Temperar com sal e pimenta a gosto, e acrescentar a noz moscada ralada, ou em pó;

Passar o molho por uma peneira fina.

Preparação: 5 minutos
Cozimento: 10-15 minutos


Também dei uma passada no Rainhas do Lar e achei esta receitinha aqui:

"É o molho bechamel... é aquele mesmo que você usa para fazer a tua massa. Então comadre, nada de molho engrossado com maisena, tá santa?
O esquemão é o de sempre... Doura manteiga, acrescenta a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta, acrescenta 1 litro de leite, junta 2 ovos batidos inteiros com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um pouco de água morna (só um pouco!) e junta lá. Espera engrossar, acerta sal e pimenta branca e junta queijo parmesão ralado (seja generosa)."
by Faby


Seus convivas vão passar bem, viu? =D

1 comentários:

petit-pois! disse...

Mon amie!!! Merci beaucoup!!

Eu fiz sim o talharim com frango e usei seu molho branco. Acho que da próxima vez pode ficar melhor, inclusive pq eu não tinha nozes, mas ruim não ficou. Fiz tudo do jeitinho q vc mandou, exceto a medida do leite. Na vdd Jan, eu dobrei a receita e deveria pegar 1/2 litro, no entanto, foi exatamente 1 litro de leite amiga. Tb passei na peneira e daí ficou com o gastinho do refogado, mas não ficaram os pedaços de cebola. Pra primeira vez acho q deu. Os convivas disseram q estava bom, até repetiram. Vou postar uma foto depois, na vdd a única q consegui tirar do macarrão. Beijos em tu. Adoooooro trocas culinárias.