Pages

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Sobre a receita de bolo de maracuja da Boa forma

Bem, eles n especificaram a quantidade de açúcar, e eu achei estranha a primeira fase, da mistura do óleo com os ovos e o açucar, pra resumir, achei a receita sem detalhe, o bolo ficou 'marrom', mas da próxima vez vou adaptar a um bolo de chocolate que salvou o domingo, eu achei a receita no Sabores da Lica: http://saboresdalica.blogspot.com/2007/07/parabns.html, como não tinha rum, substitui por duas colheres de cachaça, o resultado foi um bolo mega fofo, todo aerado, fantástico, vou tentar jogar uns pedacinhos de chocolate amargo pelo meio da próxima vez.

Bolo de chocolate
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
4 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata na batedeira a manteiga, açúcar e gemas. Até ficar uma mistura fofa e clara. Acrescente sem bater a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite e o rum. Misture delicadamente o fermento em pó e depois as claras em neve. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio. Faça o teste do palito. Para a cobertura, derreta o chocolate, junte o creme de leite e o rum e mexa até ficar homogêneo. Coloque por cima do bolo, espalhe chocolate granulado e pronto, terá o bolo de chocolate mais fofinho que eu já vi.

0 comentários: