- 15 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos (ligeiramente batidos)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (ou azeite)
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de azeitonas verdes cortadinhas
- 100 g de azeitonas pretas cortadinhas
- 4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha fresca picadinha
- 50 g de queijo mussarela ralado
- Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada (cuidado com o sal)
Recheio: refogue no azeite o alho e a cebola, fora do fogo junte as azeitonas, salsinha, queijo mussarela e os temperos, misture tudo e junte a massa. Coloque a massa em uma forma de pão de forma, untada e enfarinha e deixe descansar por uma hora. Depois desse tempo, asse em forno a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar. Desenforme morno.
Dicas
1- Pegue as azeitonas picadinhas e aperte bem com as mãos pra retirar todo o líquido. Assim você terá um cake branquinho, pois do contrário esse líquido se solta na massa e a mesma fica bem escura.
2- Não bata demais a massa, se bater demais terá uma massa oleosa.
3- Pode servir num chá da tarde ou de entrada num almoço, acompanhado de uma salada de folhas.
4- Ele tem validade de 120 dias congelado.
5- Desenforme morno, sobre uma grade.
6- Opções de recheio: Presunto e queijo/bacalhau com azeitonas/ atum/ Bacon com queijo fresco/ ervas. Nunca use recheios cremosos.
Fonte: Chef Álvaro Rodrigues
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